Скворцы прилетели

Чужих указателей белые стрелы С высоких столбов срывают бойцы. Над пеплом сырым, по ветвям обгорелым Тревожно снуют погорельцы-скворцы. К знакомым…

Привал пехоты

Густого леса черная стена Белесой дымкой осени одета. Ночная тишина напряжена Тревожным ожиданием рассвета. Перед атакой беспокойным сном Спят пехотинцы…

Китайский пейзаж

Горизонт, оттененный отрогами гор, Синей дымкой подернут слегка. В паутине каналов, прудов и озер Янцзыцзян – Голубая река. От границы…

На вокзале

На площади у вокзального зданья Армейцы месили слякоть. В глаза целовала в час расставанья, Давала слово не плакать. Шел снег.…

Датская сказка

Сколько милой прелести в адресе, Что лежит на моем столе. Старый датский сказочник Андерсен Жил на этой земле. Городок второй…

Предчувствие весны

Видно, уж нам дорога такая – Жить на земле от войны к войне. Плещет речушка, у ног протекая, Ласточки гнезда…

Утро в окопе

Когда по окопам прошла перекличка, Когда мы за чаем беседу вели, Порхнула хохлатая серая птичка Над кромкой ничьей, одичалой земли.…

Трассой пулеметной и ракетой

Трассой пулеметной и ракетой Облака рассечены в ночи. Спи ты, не ворочайся, не сетуй И по-стариковски не ворчи. С юности…

Зазолотилось взгорье

Зазолотилось взгорье за окном, В стеклярус капель дождевых одето. С плодами, с хмелем, с молодым вином В свои права вступает…

Песня смелых

Стелются черные тучи, Молнии в небе снуют. В облаке пыли летучей Трубы тревогу поют. С бандой фашистов сразиться Смелых Отчизна…

Флоренция

Каррарского мрамора белые блоки. И мышцы в намеке, и лица в намеке. Мятежная сила невольников Рима Рождается в камне, могуча…

Утро победы

Где трава от росы и от крови сырая, Где зрачки пулеметов свирепо глядят, В полный рост, над окопом переднего края,…

Терская походная

То не тучи – грозовые облака По-над Тереком на кручах залегли. Кличут трубы молодого казака. Пыль седая встала облаком вдали.…


Страница 1 из 212