Смотрят снова глазами незрячими

Смотрят снова глазами незрячими Матерь Божья и Спаситель-Младенец. Пахнет ладаном, маслом и воском. Церковь тихими полнится плачами. Тают свечи у…

Триолеты

Как милый голос, оклик птичий Тебя призывно горячит, Своих, особых, полн отличий. Как милый голос, оклик птичий,- И в сотне…

В этот вечер

В этот вечер нам было лет по сто. Темно и не видно, что плачу. Нас везли по Кузнецкому мосту, И…

Да, я одна. В час расставанья

Да, я одна. В час расставанья Сиротство ты душе предрек. Одна, как в первый день созданья Во всей вселенной человек!…

Она беззаботна еще

Она беззаботна еще, она молода, Еще не прорезались зубы у Страсти,- Не водка, не спирт, но уже не вода, А…

Что ж, опять бунтовать?

Что ж, опять бунтовать? Едва ли,- барабанщик бьет отбой. Отчудили, откочевали, отстранствовали мы с тобой. Нога не стремится в стремя.…

Рондель

Она поет: “Аллаверды, Аллаверды – Господь с тобою”,- И вздрогнул он, привычный к бою, Пришлец из буйной Кабарды. Рука и…

Окиньте беглым

Окиньте беглым, мимолетным взглядом Мою ладонь: Здесь две судьбы, одна с другою рядом, Двойной огонь. Двух жизней линии проходят остро,…

От смерти спешить некуда

От смерти спешить некуда, а все-таки – спешат. “Некогда, некогда, некогда” стучит ошалелый шаг. Горланят песню рекруты, шагая по мостовой,…

В земле бесплодной

В земле бесплодной не взойти зерну, Но кто не верил чуду в час жестокий?- Что возвестят мне пушкинские строки? Страницы…

С пустынь доносятся

С пустынь доносятся Колокола. По полю, по сердцу Тень проплыла. Час перед вечером В тихом краю. С деревцем встреченным Я…