А вы могли бы?

Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной…

Верлен и Сезан

ВЕРЛЕН И СЕЗАН Я стукаюсь о стол, о шкафа острия – четыре метра ежедневно мерь. Мне тесно здесь в отеле…

Вот так я сделался собакой

Ну, это совершенно невыносимо! Весь как есть искусан злобой. Злюсь не так, как могли бы вы: как собака лицо луны…

Я счастлив!

Я СЧАСТЛИВ! Граждане, у меня огромная радость. Разулыбьте сочувственные лица. Мне обязательно поделиться надо, стихами хотя бы поделиться, Я сегодня…

Прозаседавшиеся

Чуть ночь превратится в рассвет, вижу каждый день я: кто в глав, кто в ком, кто в полит, кто в…

От усталости

Земля! Дай исцелую твою лысеющую голову лохмотьями губ моих в пятнах чужих позолот. Дымом волос над пожарами глаз из олова…

Военно-морская любовь

По морям, играя, носится с миноносцем миноносица. Льнет, как будто к меду осочка, к миноносцу миноносочка. И конца б не…

Гимн здоровью

Среди тонконогих, жидких кровью, трудом поворачивая шею бычью, на сытый праздник тучному здоровью людей из мяса я зычно кличу! Чтоб…

Ничего не понимают

Вошел к парикмахеру, сказал – спокойный: “Будьте добры, причешите мне уши”. Гладкий парикмахер сразу стал хвойный, лицо вытянулось, как у…

Ты

Пришла – деловито, за рыком, за ростом, взглянув, разглядела просто мальчика. Взяла, отобрала сердце и просто пошла играть – как…

Подлиза

ПОДЛИЗАЭтот сорт народа – тих и бесформен, словно студень,- очень многие из них в наши дни выходят в люди. Худ…

Вам!

Вам, проживающим за оргией оргию, имеющим ванную и теплый клозет! Как вам не стыдно о представленных к Георгию вычитывать из…


Страница 1 из 212