Книги

А красноречивей всех молчат Книги, славно изданы, честь честью Переплетены, чтоб до внучат Достояться с Достоевским вместе И затем поведать…

Ночь перед весной

Весна ли, Оттепель ли просто – Еще не понимаем сами, Но трескается льда короста, И благостными голосами О чем-то хорошо…

Страусы

Когда Пахнет Великим хаосом – Тут не до щебета веселого, И кое-кто, подобно страусам, Под крылья робко прячут головы. И…

Так велика гора черновиков

Так Велика Гора черновиков, Бумаги каменеющая масса, Что, кажется, за несколько веков Мне разобраться в этом не удастся. И не…

Быль

Вездеход, Бульдозер, Самосвал… Кажется, я все обрисовал И детально все изобразил, Как я все на свете создавал, И покровы всякие…

Лето

Вот И лето на пороге: Реют пчелы-недотроги, Величаво карауля Привлекательные ульи, Чтобы всякие тревоги Потонули в мерном гуле, Как набаты…

Я поднял стихотворную волну

Я поднял стихотворную волну. Зажег я стихотворную луну Меж стихотворных облаков И вот решил: теперь возьму засну, Засну теперь на…

Богатый нищий

От города не отгороженное Пространство есть. Я вижу, там Богатый нищий жрет мороженое За килограммом килограмм. На нем бостон, перчатки…

Что-то новое в мире

Что-то Новое в мире. Человечеству хочется песен. Люди мыслят о лютне, о лире. Мир без песен Неинтересен. Ветер, Ветви, Весенняя…

Часы и весы

Обманывают невольно Меня и добрые друзья, Но мне от этого не больно: Обманываюсь, но не я. Фальшивящими голосами Поют какую-нибудь…

Мороз

Мороз был – сорок! Город был как ночью. Из недр метро, как будто из вулканов, Людских дыханий вырывались клочья И…

Конверт

Я стихи писал В период гроз, Ночью, полон внутреннего жара. И однажды Ветер их понес Будто бы вокруг земного шара.…

Воздушные фрегаты

Померк багряный свет заката, Громада туч росла вдали, Когда воздушные фрегаты Над самым городом прошли. Сначала шли они как будто…

Закрывались магазины

Закрывались магазины, День кончался, остывая; Пахли туфлей из резины Тротуар и мостовая. В тридцатиэтажном зданье Коридоры торопились Опустеть без опозданья,…

Никого, ничего… Ручеек пересох

Никого, Ничего… Ручеек пересох, Только в русле его Серебрится Песок. Он Клубится слегка, Чтоб рука не взяла, Будто вместо песка…


Страница 1 из 3123