Радость, нежность и тоска

Радость, Нежность И тоска, Чувств нахлынувших Сумятица, Ты – как солнце Между скал: Не пройти И не попятиться. Не тебе…

Уйти? Уйду!

Уйти? Уйду! Такой тропою, Чтобы сам черт Найти не смог. Да, это правда, И с тобою Бывал я часто одинок.…

Хозяйка

Березник… Заприметив кровлю, Антенн еловые шесты, Как перед первою любовью, Вдруг оробел за полверсты. Свет Марьевка! Но где же радость?…

Рабская кровь

Вместе с той, Что в борьбе проливалась, Пробивалась из мрака веков, Нам, свободным, В наследство досталась Заржавелая рабская кровь. Вместе…

Баллада о звенящем солнце

Проснется новое семя, И вырастет из земли Цветок новой зари. Виктор Хара Зови, гитара, Греми, гитара: Они не заткнут Мне…

Я понимаю нетерпенье

Я понимаю нетерпенье От жизни Ждущих Больших благ. Что было жизнью поколенья, То для эпохи Только шаг. Солдатам на войне,…

Руки Шопена

Чуткие руки, Бывало, взлетят, Вскинутся с легкостью птичьей,- Мнится, два кречета рядом парят Над присмиревшей добычей. Миг – И на…

Ландыши

Девочка кричала В толпе шумливой: – Ландыши! Ландыши!- Взял букетик, подал любимой. – На! Дыши! Залюбовалась букетом белесым, Лучшим из…

Я тебя представляю

Я тебя представляю Поспешно шагающей к дому и На поклоны отзывчивой. Голову часто клоня, Ты кому-то киваешь. Я знаю, твои…

Была любовь

Была любовь. Была сомнений смута. Надежды были. Молодость была, Да, молодость была, Но почему-то Она большого счастья Не дала. Она…

Мне казалось, что ты молода

Мне казалось, Что ты молода, Что тебя Не коснулись года. Помнишь, Был я не хилой породы, Но обветрил, И, видишь,-…

Семнадцать… Двадцать

Семнадцать… Двадцать… В годы те, Что понимал я в красоте?! Румянца ль видя густоту Иль бровь, приподнятую круто, Я счастлив…


Страница 1 из 3123