Застольная

Друзья! Мы живем на зеленой земле, Пируем в ночах, истлеваем в золе. Неситесь, планеты, неситесь, неситесь! Ничем не насытясь, Мы…

На рождение младенца

НА РОЖДЕНИЕ МЛАДЕНЦАМодели, учебники, глобусы, звездные карты и кости, И ржавая бронза курганов, и будущих летчиков бой…Будь смелым, и добрым.…

Песня дождя

Вы спите? Вы кончили? Я начинаю. Тяжелая наша работа ночная. Гранильщик асфальтов, и стекол, и крыш – Я тоже несчастен.…

Погоня

Ты помнишь?- скрещались под сабельный стук Червонные звери геральдики древней. Мы вышли из башни. Огонь, догорев в ней, Зализывал спешно…

Сад

Что творится в осеннюю ночь, Как слабеют растенья сухие, Как, не в силах друг дружке помочь, Отдаются на милость стихии!…

Двойники

С полумесяцем турецким наверху Ночь старинна, как перина на пуху. Черный снег летает рядом тише сов. Циферблаты электрических часов Расцвели…

Новый год

Приходит в полночь Новый год, Добрейший праздник, Ватагу лютых непогод Весельем дразнит, И, как художник-фантазер, Войдя в поселок, На окнах…

Мне снился накатанный

Мне снился накатанный шинами мокрый асфальт. Косматое море, конец путешествия, ветер – И девушка рядом. И осень. И стонущий альт…

Павел Первый

Величанный в литургиях голосистыми попами, С гайдуком, со звоном, с гиком мчится в страшный Петербург, По мостам, столетьям, верстам мчится…

Баллада о чудном мгновении

…Она скончалась в бедности. По странной случайности гроб ее повстречался с памятником Пушкину, который ввозили в Москву. Из старой энциклопедии…

Рождение нового мира

Был тусклый зимний день, наверно. В нейтральной маленькой стране, В безлюдье Цюриха иль Берна, В тревожных думах о войне, Над…

Калиостро

Плащ цветавремени и снов, Плащ кавалераКалиостро… Марина Цветаева На ярмарке перед толпою пестрой, Переступив запретную черту, Маг-шарлатан Джузеппе Калиостро Волшебный…

Электрическая стереорама

Низко кружится воронье. Оголтелые псы томятся. Лишь коты во здравье свое Магнетизмом тайным дымятся. Ощутили они в шерсти Слабый треск…

Июль четырнадцатого года

С полудня парило. И вот По проводам порхнула искра. И ветер телеграмму рвет Из хилых рук премьер-министра. Над гарью городов…

Нева в 1924 году

Сжав тросы в гигантской руке, Спросонок, нечесаный, сиплый, Весь город из вымысла выплыл И вымыслом рвется к реке. И ужас…


Страница 1 из 3123